бюджетное учреждение здравоохранения Омской области

"Нижнеомская центральная районная больница"

Официальный сайт

Разделы

Постановление Правительства Омской области от 1 октября 2008 г. N 167-п
"О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 24 апреля 2006 года N 46-п"

 

Внести в постановление Правительства Омской области от 24 апреля 2006 года N 46-п "О мерах социальной поддержки беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет по обеспечению лекарственными средствами и полноценным питанием" следующие изменения:

1. В подпункте 2 пункта 1:

1) в абзаце третьем:

- слова "до одного года" заменить словами "до одного года шести месяцев";

- слова "от одного года" заменить словами "с восьми месяцев";

2) абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"- сбалансированных белковых продуктов, предназначенных для дополнительного питания беременных женщин и кормящих матерей, беременным женщинам и кормящим матерям, исходя из норм, указанных в приложении N 2 к настоящему постановлению.".

2. Пункты 4, 5 изложить в следующей редакции:

"4. Министерству финансов Омской области ежегодно при составлении проекта областного бюджета на очередной финансовый год предусматривать финансирование расходов, связанных с реализацией пункта 1 настоящего постановления.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований Омской области оказывать содействие Министерству здравоохранения Омской области в организации мер социальной поддержки беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет по обеспечению лекарственными средствами и полноценным питанием на территории соответствующих муниципальных образований Омской области.".

3. Приложение N 1 "Нормы бесплатного отпуска полноценного питания детям в возрасте до трех лет" изложить в новой редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

4. Приложение N 2 "Нормы бесплатного отпуска полноценного питания беременным женщинам и кормящим матерям" изложить в новой редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

5. Приложение N 3 "Порядок предоставления мер социальной поддержки беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет по обеспечению лекарственными средствами и полноценным питанием" изложить в новой редакции согласно приложению N 3 к настоящему постановлению.

 

Губернатор Омской области,
Председатель Правительства
Омской области

Л.К. Полежаев

 

Приложение N 1
к постановлению Правительства Омской области
от 1 октября 2008 года N 167-п

 

"Приложение N 1
к постановлению Правительства Омской области
от 24 апреля 2006 года N 46-п

 

Нормы
бесплатного отпуска полноценного питания детям в возрасте до трех лет

 

N
п/п

Наименование продукта питания

Возраст ребенка

Норма бесплатного отпуска полноценного питания (на одного ребенка в месяц)

 

1

Сухие молочные адаптированные смеси

С рождения до одного года

до 2,0 кг

 

2

Молочные продукты питания:

 

 

 

- кисломолочные (3,2 процента жирности), обогащенные витаминами, минералами и йодом

С восьми месяцев до одного года шести месяцев

до 6,0 л

 

- творог

с семи месяцев до одного года

до 1,16 кг

 

3

Сухие молочные каши, обогащенные витаминами и фруктами

 

С восьми месяцев до одного года

 

до 0,75 кг

 

с одного года до трех лет

0,75 - 1,0 кг

 

".

 

Приложение N 2
к постановлению Правительства Омской области
от 1 октября 2008 г. N 167-п

 

"Приложение N 2
к постановлению Правительства Омской области
от 24 апреля 2006 года N 46-п

 

Нормы
бесплатного отпуска сбалансированных белковых продуктов, предназначенных для дополнительного питания беременных женщин и кормящих матерей, беременным женщинам и кормящим матерям

 

N
п/п

Категории женщин

Виды сбалансированных белковых продуктов

Норма бесплатного отпуска сбалансированных белковых продуктов (на одну женщину в месяц, кг)

 

1

Беременные женщины

Сбалансированные белковые продукты, предназначенные для дополнительного питания беременных женщин и кормящих матерей (в виде смесей)

до 1,2

 

2

Кормящие матери

Сбалансированные белковые продукты, предназначенные для дополнительного питания беременных женщин и кормящих матерей (в виде смесей)

до 1,2

 

".

 

Приложение N 3
к постановлению Правительства Омской области
от 1 октября 2008 г. N 167-п

 

"Приложение N 3
к постановлению Правительства Омской области
от 24 апреля 2006 года N 46-п

 

Порядок
предоставления мер социальной поддержки беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет по обеспечению лекарственными средствами и полноценным питанием

 

1. Бесплатное обеспечение беременных женщин и детей в возрасте до трех лет лекарственными средствами для профилактики и лечения анемии осуществляется в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Омской области от 31 декабря 2004 года N 102-п "Об утверждении Положения о лекарственном обеспечении на территории Омской области отдельных групп граждан и лиц, страдающих отдельными категориями заболеваний".

2. Приобретение и бесплатный отпуск сухих молочных адаптированных смесей для детей в возрасте до одного года, молочных продуктов питания для детей в возрасте с семи месяцев до одного года шести месяцев, сухих молочных каш, обогащенных витаминами и фруктами, для детей в возрасте с восьми месяцев до трех лет, а также сбалансированных белковых продуктов, предназначенных для дополнительного питания беременных женщин и кормящих матерей (далее - белковые продукты), беременным женщинам и кормящим матерям обеспечивает Министерство здравоохранения Омской области.

3. Беременные женщины, состоящие на учете в муниципальных учреждениях здравоохранения, кормящие матери детей первого года жизни, состоящих на учете в муниципальных учреждениях здравоохранения, обеспечиваются белковыми продуктами на срок от двух до четырех месяцев по медицинским показаниям, перечень которых определяется Министерством здравоохранения Омской области.

4. Дети в возрасте до трех лет обеспечиваются полноценным питанием по медицинским показаниям, перечень которых определяется Министерством здравоохранения Омской области.

5. Полноценное питание предоставляется законным представителям детей в возрасте до трех лет, состоящих на учете в муниципальных учреждениях здравоохранения, на основании рецептов для его получения со штампом "бесплатно", выписываемых врачом-педиатром при первичном назначении полноценного питания при предъявлении следующих документов:

1) оригиналы и копии документов, удостоверяющих личность законного представителя;

2) оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.

В последующем рецепты для получения полноценного питания со штампом "бесплатно" выписываются врачом общей практики (фельдшером) по согласованию с врачом-педиатром либо врачом-педиатром.

Рецепт действует в течение одного месяца.

6. Белковые продукты предоставляются беременным женщинам, кормящим матерям детей первого года жизни ежемесячно на основании рецептов для его получения со штампом "бесплатно", выписываемых лечащим врачом (фельдшером), при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

7. Учет и хранение документов по вопросам обеспечения беременных женщин, кормящих матерей детей первого года жизни и детей в возрасте до трех лет полноценным питанием осуществляется в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения Омской области.

Министерство здравоохранения Омской области ведет персонифицированный учет по каждому получателю мер социальной поддержки.".

 

Link1 | Link2 | Link3

Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved Анатолий М.